jueves, 29 de diciembre de 2016

Beneficios para la salud de las castañas



Las castañas son el  fruto seco menos calórico y con menor contenido en grasas,  es antioxidante, tiene efecto saciarte y aumenta nuestra energía. Los beneficios para la salud de las castañas son múltiples. Descubre qué otros secretos esconde

Beneficios para la salud de las castañas


Favorecen el tránsito intestinal
Las castañas contienen bastante fibra (6-7 g por cada 100 gramos de producto). Que reduce la absorción de glucosa y colesterol por parte del intestino y acelera el paso de los alimentos por el estómago. Además las castañas son beneficiosas contra el estreñimiento.


 Calman el apetito
Tienen un efecto saciarte, o sea,  te llenan, tiene un efecto laxante y actúa como regulador intestinal) y a los hidratos de carbono complejos, que se absorben lentamente  regulando los niveles de glucosa en sangre y mitigando el hambre”.

castañas asadas
Resultan vigorizantes
 “Aun así  se deben consumir de forma controlada en caso de obesidad y también conviene tomarlas con moderación si se sufre diabetes

Frenan el envejecimiento
Diferentes estudios sobre salud, han puesto de manifiesto que las castañas poseen activos antioxidantes, como el ácido gãlico y el ácido elágico, y es beneficiosa para la piel
Previenen la retención de líquidos en el organismo


Ayudan contra la retención de líquidos
Cerca de la mitad del peso de este fruto es agua. Este elemento, junto con su aporte de potasio hace que la castaña tenga efectos diuréticos y reguladores. Es decir, promueve la diuresis (lo que previene la hinchazón debida a un incorrecto drenaje de líquidos

Ayudan a reducir el colesterol
Contiene una cantidad de grasa similar a los cereales (alrededor del 3 %) y ésta es ‘buena’. Así que se puede incluir en una dieta para reducir el colesterol

Se comen  crudas, confitadas cocidas y asadas, de cualquier manera, los beneficios para la salud de las castañas no se pierden.